up date
2023
06.09
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
季節の野菜で彩る大葉香るグリルチキン
材料(2人分)
- 大葉(青じそ)・・・4枚(4g)
- 鶏むね肉・・・1枚(200g)
- 新じゃが・・・4個
- ミニトマト・・・2個
- さやえんどう・・・10本
- A 大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング・・・大さじ1
- A ハーブソルト・・・小さじ1/2
- A にんにくチューブ・・・小さじ1
- A オリーブオイル・・・大さじ2
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。新じゃがはよく洗い食べやすく切る。
- ポリ袋に材料と刻んだ大葉とAを入れて、袋の外から揉みこんで30分ほどおく。
- 天板にクッキングペーパーを敷いて②を重ならないように広げる。
- 220℃に予熱したオーブンで、15分焼く。
【ポイント】
鶏肉はもも肉や手羽先にしても美味しいです。
野菜は、季節の野菜でアレンジ出来ます。
食材にオイルコーティングすることで、高温でもパサパサせず美味しく仕上がります。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------