up date
2022
10.07
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉ドレッシングにかぼすを+! さっぱり感◎のボリュームサラダです
材料(2人分)
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大葉(青じそ)…4枚(4g)
- ベビーリーフ…50g
- 鶏もも肉…200g
- 舞茸…50g
- さつま芋…30g
- コーン缶…20g
- 粉チーズ…小さじ1
- サラダ油…小さじ1
- A…大葉農家さんがつくったノンオイル大葉ドレッシング…大さじ1
- A…かぼす搾り汁…小さじ1
作り方
- 鶏肉、舞茸は食べやすく切る。さつま芋は皮付きのまま5ミリの輪切りにする。
- フライパンに油を熱し、鶏肉、さつま芋、舞茸、コーンの順に炒める。
- 大葉は食べやすき大きさに手でちぎり、ベビーリーフと共に皿に広げる。
- ソテーした②を乗せる。
- 食べる直前にAを合わせたものを全体にかけていただく。
【ポイント】
鶏肉をさっぱりいただくために、ドレッシングにかぼすの搾り汁をプラスしました。
メインの鶏肉と、舞茸、さつま芋など秋の食材がたっぷりのボリュームサラダです。
季節の野菜に変えたり、肉をハムや魚に変えたりとアレンジは無限大です。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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