up date
2022
06.10
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
豆腐と山芋を使ったヘルシーで栄養価の高いサラダです。
材料(2人分)
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大葉(青じそ)…8枚(8g)
- 豆腐…150g
- ミディトマト…4個
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山芋…40g
- А…大葉農家さんがつくったノンオイル大葉ドレッシング…大さじ1
- А…麵つゆ…小さじ2
- А…練りわさび…小さじ1/2
作り方
- トマトは6等分に切る。豆腐は角切りに、大葉は手でちぎっておく。
- 山芋はすりおろしてAを入れ、混ぜ合わせておく。
- 皿に①を盛り付け、②をかけて混ぜながらいただく。
【ポイント】
火を全く使わなので、暑い時期におすすめです。
サラダに豆腐を入れることで大豆プロテインも摂取出来、バランスの良い1皿になります。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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