up date
2022
03.18
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
桜の花を添えた、春を感じる愛らしいパスタです
材料(約2人分)
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大葉(青じそ)…3枚(3g)
- スパゲッティ…140g
- 生鮭…150g
- 玉ねぎ…1/4個
- 生クリーム…100cc
- 牛乳…100cc
- 塩・こしょう…各適量
- 白ワイン…大さじ2
- 桜の花の塩漬け…2本
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オリーブオイル…大さじ1
- 大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…小さじ2
作り方
- 鮭は食べやすい大きさにカットし、大葉は千切りにして水にさらし水気をよく切っておく。
- 玉ねぎは5㎜幅程度に繊維に沿ってカットしておく。
- 桜の花の塩漬けは水にさらして塩を抜いておく。
- フライパンにオリーブオイルと②の玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりしたら白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、生クリームと牛乳、大葉塩ダレを加えて煮立たせて、鮭を加える。
- 鍋に湯を沸かして塩を加えてパスタを茹で、④に加え、塩こしょうで調味する。
- 器に盛り付け、大葉と③の水けを切ってのせる。
【ポイント】
大葉塩ダレひとつで味が決まる簡単レシピです。春らしく桜の花を添えました。こしょうは粗びき黒こしょうを使用すると味にメリハリが出ます。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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