up date
2022
01.14
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉の大量消費にも♪ドレッシングで味付けも簡単
材料(約小3~4枚分)
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大葉(青じそ)…20枚(25g)
- 薄力粉…70g
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片栗粉…30g
- 卵…1個
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水…50ml
- 大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング…大さじ1
- シーフードミックス…250g
- ごま油…適量
- 韓国唐辛子…適量
作り方
- 薄力粉と片栗粉を合わせてふるう。
- 卵を溶きほぐし、水と合わせて①に加えて、大葉ドレッシングとともに①に加えて良く混ぜ合わせる。
- シーフードミックスを加えて、1㎝角に切った大葉を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油をしき、③を入れて平たく形を整えてフタをし、両面色よく焼く。
- 焼きあがったら等分にカットし、韓国唐辛子をのせる。
- タレはポン酢しょうゆと、好みでごま油やラー油を合わせてつける。
【ポイント】
ニラの代わりに大葉をたくさん入れたチヂミです。味付けは大葉ドレッシングひとつで簡単に出来上がります。
油多めでカリッと焼くのがおいしさの秘訣です。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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