up date
2021
12.10
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
旬のしめ鯖とヘルシーなおからを合わせた栄養価の高い副菜
材料(約2人分)
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大葉(青じそ)…4枚(4g)
- A…生おから…80g
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A…大葉農家さんがつくったノンオイル大葉ドレッシング…大さじ2
- しめ鯖…半身1枚
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生姜…少々
- かぼずの搾り汁…1/2個
作り方
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- しめ鯖を食べやすく切る。大葉は手でちぎる。生姜は細めのせん切り。
- ①と②を合わせてかぼすを搾り、全体を和える。
【ポイント】
生おからによって水分量が異なるので、かぼすの搾り汁で調整してください。
おからにドレッシングが浸みこんで、食べやすいです。
鯖缶を使っても簡単に作れます。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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