up date
2021
12.03
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
コンビーフの旨味に爽やかな大葉がよく合います
材料(約2人分)
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大葉(青じそ)…8枚(8g)
- コッペパン…2個
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コンビーフ…80g
- キャベツ・タマネギ・キュウリなど…100g
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A…大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…大さじ1
- A…粒マスタード…小さじ1/2
- A…マヨネーズ…大さじ1
作り方
- キャベツ、タマネギ、キュウリをスライスして塩をふり、しんなりしたら水分を絞る。
- ①にAを入れて混ぜ、ほぐしたコンビーフも入れて混ぜる。
- パンに包丁で切り込みを入れ、広げた大葉、②、大葉の順に重ねて挟む。
- ホットサンドメーカーで焦げ目がつくよう焼く。
【ポイント】
脂肪分の高いコンビーフが大葉を使うことでさっぱりいただけます。
コンビーフ以外に、ツナ缶でも美味しいです。
紫蘇の実の塩漬けをかけるとプチプチした食感が美味しいです。お試しください。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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