up date
2021
10.01
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
作り置きできるきのこの佃煮♪たっぷりの大葉を添えて
材料(約2人分)
-
大葉(青じそ)…2枚(2g)
-
きのこ(今回は舞茸とエノキ茸)…200g
-
A…大葉農家さんがつくったノンオイル大葉ドレッシング…大さじ3
-
A…しょうゆ…大さじ1
- A…輪切り唐辛子…少々
作り方
- エノキ茸は食べやすく切る。舞茸は手でほぐす。
- ①のきのことAを鍋に入れて弱火で煮る。
- 汁気が無くなるまで煮たら完成。
- せん切りの大葉とともに盛り付けていただきます。
【ポイント】
汁気が無くなるまで火を通すので、1週間は日持ちします。
椎茸やしめじなどほかのきのこでも作れます。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)によって制作されました。
--------------------------------------