up date
2021
09.03
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
清涼感ある大葉と大根おろしでさっぱり。色味も綺麗な和風パスタです
材料(約2人分)
-
大葉(青じそ)…10枚(12g)
- スパゲッティ…100g
-
大根おろし…100g
- 鶏ささみ…1本
-
鮭…1切れ
- 大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…大さじ1
-
ポン酢しょうゆ…大さじ2
- オリーブオイル…大さじ1
-
酒…大さじ1
- 塩…適量
作り方
- 大葉はみじん切りにし、大根おろしと混ぜ合わせておく。
- 鮭は焼いて骨と皮を除き、ほぐしておく。
- 鶏ささみは耐熱皿にのせて酒と塩ひとつまみをふり、ラップをして600Wのレンジで2分加熱し、粗熱がとれたらほぐしておく。
- ①に、鮭と鶏ささみを混ぜ合わせておく。
- スパゲッティを茹でて、茹で上がりに大葉塩ダレを絡めておく。
- ポン酢しょうゆとオリーブオイルを混ぜ合わせておく。
- 器に、スパゲッティを盛りつけ、④をのせ、⑥をまわしかける。
【ポイント】
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
--------------------------------------