up date
2021
06.25
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉ドレッシングでご飯を味付け 大葉レシピ
材料(2人分)調理時間:約10
分
- 大葉(青じそ)・・・4枚(4g)
- ごはん・・・300g
- 大葉農家さんがつくったノンオイル大葉ドレッシング・・・大さじ2
- 白ごま・・・小さじ2
- 大葉キムチ・・・4枚
- ※大葉キムチのレシピはこちら→https://www.deki.co.jp/recipe/foods/ooba/875/
- イクラ・・・適量
作り方
- 大葉はせん切りにする。
- ごはんに大葉ドレッシングと刻んだ大葉、白ごまを混ぜ、8等分する。(1人4個)
- ラップに②を乗せ、茶巾のように包んで皿に盛る。
- 同様にラップに大葉キムチと②を乗せ、茶巾のように包んで皿に盛る。
- イクラ、ごまを飾る
【ポイント】
寿司飯の代わりに大葉ドレッシングで味付けごはんを作りました。
さっぱりとしていくらでも食べれる一口手毬寿司です。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------