up date
2021
06.11
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
暑い時期に火を使わず簡単に作れる大葉レシピ
材料(2人分)調理時間:約5
分
- 大葉(青じそ)・・・4枚(4g)
- サバ水煮缶・・・1缶
- 新玉ねぎ・・・1/4玉
- A.大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ・・・大さじ1
- A.レモン汁・・・1/6個分
- A.クミン・・・少々
作り方
- 火を使わず簡単に作れます。
- サバ缶とレモンを合わせることで、カルシウムの吸収がアップします。
- サバ缶の汁を切って皿に盛る。
- ②と大葉を乗せて完成。ほぐして混ぜながらいただく。
【ポイント】
火を使わず簡単に作れます。
サバ缶とレモンを合わせることで、カルシウムの吸収がアップします。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------