up date
2021
05.14
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉ドレッシングで簡単カルパッチョ 大葉レシピ
材料(2人分)調理時間:約10
分
- 大葉(青じそ)・・・5枚(5g)
- 生サーモン・・・10切れ
- 大葉農家さんがつくったノンオイル大葉ドレッシング・・・小さじ2
- スプラウト・・・1/2パック
- タマネギ・・・1/4玉
- マヨネーズ・・・好みの量
作り方
- 大葉はせん切りに、タマネギは薄く切って水にさらす。
- サーモンは大葉ドレッシングに5分ほど浸ける。
- 大葉の半量とタマネギ、スプラウトを皿に盛り、サーモンを盛り付ける。
- 好みでマヨネーズをかけ、残りの大葉を飾って完成。
【ポイント】
サーモンを大葉ドレッシングに浸けることで、魚の臭みを減らすことが出来、食べやすくなります。
野菜はレタスやトマトなど、おうちにあるもので作れます。
レモン汁をかけてもさっぱりと美味しいです。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------