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2021
03.26
アスパラ以外の野菜でアレンジOK 大葉レシピ
材料(約2人分)
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大葉(青じそ)…10枚(12g)
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グリーンアスパラガス…6本
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卵…4個
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生クリーム…大さじ2
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塩・こしょう…各適量
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オリーブオイル…適量
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パルメザンチーズ…適量
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粗びき黒こしょう…適量
作り方
- 大葉は千切りにし、アスパラガスは固い部分を切り落とし、下半分の皮を剥いてはかまをとる。
- フライパンに湯を沸かし、①を茹でる。
- 金属のボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩こしょうと生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- ②のフライパンで③を湯煎し、混ぜながらゆっくり火を入れる。
- 器にアスパラガスを盛り、オリーブオイルを回しかける。
- ④に大葉を加えて混ぜ合わせ、⑤にのせる。
- 黒こしょうを挽きながらかけ、パルメザンチーズをすりおろす。
【ポイント】
スクランブルエッグを湯煎で作ることにより、とろとろクリーミーな食感にできあがります。野菜はアスパラの代わりにいんげんや豆類、葉野菜でもOKです。選ぶ野菜によっては糖質OFFにつながるレシピです。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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