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2021
02.26
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
炒めるだけの簡単レシピ 大葉レシピ
材料(約4人分)
- 大葉(青じそ)・・・10枚(12g)
- 豚バラ肉・・・200g
- 白ネギ・・・2本
- にんじん・・・30g
- 大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ1
- レモン汁・・・1/2個分
- 塩・こしょう・・・各適量
- にんにく(みじん切り)・・・1片分
作り方
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豚バラ肉は3㎝長さにカットして塩・こしょうする。
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長ねぎは斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉をよく炒め、②の長ネギとにんじんを加える。
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大葉塩ダレをレモン汁を加えてさっと混ぜ合わせ、最後に千切りにした大葉を加える。
【ポイント】
レモンを加えることにより、脂の多い豚バラ肉をさっぱりといただけます。
にんじんのカロテンは油と一緒に摂ることにより球種率がUPするので
具材に加えるのにおすすめです。
味付けは大葉塩ダレで1ステップ!手軽に出来上がります。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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