up date
2021
02.05
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
玉ネギのピリ辛漬け 大葉レシピ
材料(2人分)調理時間:約5
分(浸ける時間は除く)
- 大葉(青じそ)・・・20枚(20g)
- タマネギ・・・1玉
- 鷹の爪・・・1本
- A.大葉農家さんがつくったノンオイル大葉ドレッシング・・大さじ4
- A.しょうゆ・・・大さじ1
- A.酢・・・大さじ1
- A.ごま油・・・小さじ1
作り方
- タマネギは皮を剥き、3cm大に切る。大葉は手でちぎる。鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
- 容器にAを合わせ、①を漬ける。(一晩おくと味が浸みて美味しい)
【ポイント】
簡単に作れてごはんにもお酒にも合います。
タマネギの代わりに大根を切って漬けても美味しいです。
一晩おくと味が浸みて美味しいです。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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