up date
2020
05.19
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
火を使わないお手軽る 大葉レシピ
材料(約4人分)
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大葉(青じそ)…10枚(10g)
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新玉ねぎ…150g(大1/2玉)
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サラダチキン…110g
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大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…20g
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マヨネーズ…20g
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ハーブソルト…適量
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しょうゆ…小さじ1
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ゆずこしょう…小さじ1/2
作り方
- 大葉は千切りにする。
- 新玉ねぎは、繊維を断ち切る方向でスライスし、ハーブソルトをふっておく。サラダチキンはほぐしておく。
- ボウルに、大葉塩ダレ・マヨネーズ・しょうゆ・ゆずこしょうを入れて良く混ぜ合わせる。
- ①と②を加えて良く混ぜ合わせ、器に盛る。
【ポイント】
火を使わないで出来るお手軽レシピです。大葉塩ダレ+マヨネーズは、マヨネーズだけとは違った味が楽しめるのでお勧めです。玉ねぎは、スライス後に水にはさらさないで空気に15分程度あてて生食することにより、硫化アリルの吸収が高まると言われています。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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