up date
2020
05.09
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉とチーズの相性が良い 大葉レシピ
材料(約2人分)
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大葉(青じそ)…10枚(10g)
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大葉農家さんがつくった大葉茶…1パック(1.8g)
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米…2合
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水…400㏄
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顆粒ブイヨン…小さじ1
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塩…適量
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グリーンピース…60g(正味)
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とうもろこし(ゆで)…50g
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パルミジャーノチーズのすりおろし…大さじ2
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バター…20g
作り方
- 米をあらってザルにあげ、グリーンピースとともに炊飯釜に入れ、水と顆粒ブイヨンを塩と大葉茶を入れ、炊飯する。
- 大葉は1㎝幅の千切りにし、パルメザンチーズと合わせておく。
- ①が炊き上がったら大葉茶をはずし、熱いうちにバターを加えて良く混ぜ合わせる。味見をして足りなければ塩を加え、コーンも混ぜ合わせる。
- ③を器に盛り付け、②をのせよくまぜながらいただく。
【ポイント】
大葉茶風味のあっさりとしたピラフです。大葉と地チーズは相性が良いので、ぜひこのトッピングは試してみてください。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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