up date
2020
03.15
大葉香るハッシュドポテト 大葉レシピ
材料(約2人分)
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大葉(青じそ)…5枚(6g)
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じゃがいも(大)…1個
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新玉ねぎ…1/4個
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パルメザンチーズ…小さじ2
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オリーブオイル…大さじ1
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バター…大さじ1
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ハーブソルト…小さじ1/4
作り方
- じゃがいもは皮付きのまま茹で、熱いうちに皮を剥いてつぶす。
- 大葉は1㎝長さの千切り、新玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
- ①に②を加え、ハーブソルトとパルメザンチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、温まったらバターを加えて溶かす。
- ③を4等分し平らにして表裏こんがりと焼く。
【ポイント】
新じゃがと新玉を一度に味わえる春らしいレシピです。ウインナーや目玉焼きと合わせて朝食にもおすすめです。前夜に③まで仕込んでおくと便利です。大葉が入っているので爽やかで食べやすい味になっています。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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