up date
2020
02.01
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
簡単味付け大葉レシピ
材料(約2人分)
-
大葉(青じそ)…7枚(8g)
-
にんじん…1/2本
-
サラダ油…適量
-
ごま油…適量
-
大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング…大さじ1
作り方
- 牡蠣は片栗粉(分量外)をまぶしてもみ洗いして水洗いしておく。
- 大葉とにんじんは太めの千切りにしておく。
- フライパンにサラダ油を入れて温め、②のにんじんを加えて炒める。
- しんなりしてきたら牡蠣を加え、ぷっくりとするまで炒める。
- 大葉ドレッシングを加えて味をつけ、最後にごま油をまわしかける。
【ポイント】
思いついたらすぐにできる簡単レシピです。冬に美味しくなる人参の甘さと牡蠣の風味を味わえます。味付けは大葉ドレッシングのみで、とても簡単にできあがります。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
--------------------------------------