up date
2019
12.31
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
あと一品料理にもなる大葉レシピ
材料(約4人分)
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大葉(青じそ)…5枚(5g)
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ごぼう…1本
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すり白ごま…大さじ1
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大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング…大さじ1
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酢…大さじ1/2
作り方
- ごぼうは3㎝長さに切り、太いものは縦に半分または1/4に切る。
- 酢(分量外)を加えた湯で、柔らかくなるまで茹でる。
- ボウルに移し、大葉ドレッシングと酢を加えて味をなじませ、すり白ごまを加えてよく和える。
- 器に盛り、千切りにした大葉をのせる。
【ポイント】
おせち料理の1品のたたきごぼうを大葉とアレンジしました。冬は根菜の季節なので、おせち以外の時の一品としても役立ちます。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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