up date
2019
10.04
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉塩ダレで美味しい大葉レシピ
材料(約2人分)
-
大葉(青じそ)…5枚(6g)
-
鮭…1切れ
-
牛乳…80㏄
-
生クリーム…大さじ2
-
大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…大さじ1
-
ペンネ…120g
-
いくら…大さじ1
-
塩・こしょう…各適量
-
オリーブオイル…適量
作り方
- 鮭に塩こしょうし、骨を除いてひと口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、①を入れてほぐしながら焼く。
- 牛乳と生クリーム、大葉塩ダレを入れて、こしょうをふる。
- 塩を入れて茹でたペンネを加え、少しソースを吸わせる。
- 器に盛り、千切りの大葉といくらを添える。
【ポイント】
クリームパスタは少し塩が強めの方がおいしくいただけるので、大葉塩ダレが活躍します。牛乳と生クリームを入れたら煮詰めすぎに注意しましょう。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
--------------------------------------