up date
2019
09.30
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
爽やかジェノベーゼ大葉レシピ
材料(約2人分)
-
鮭…2切れ
-
塩・こしょう…各適量
-
オリーブオイル…適量
-
バター…5g
-
薄力粉…適量
-
パルメザンチーズのすりおろし…大さじ2
-
<さわやか大葉ジェノベーゼ>
-
大葉(青じそ)…10枚(12g)
-
オリーブオイル…大さじ2
-
大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…大さじ1
作り方
- 鮭に塩こしょうし、薄力粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、温まったらバターを加えて溶かす。
- ①を加えて、オイルを回しかけながら香ばしく焼く。
- 大葉ジェノベーゼの材料をフードプロセッサに入れてペースト状にする。
- ③が焼けたら器に盛り、④をかけてパルメザンチーズをふる。
【ポイント】
鮭のほか、さんまやサバでもおいしく出来上がります。ジェノベーゼの材料ではお馴染みのチーズや松の実を入れていないのでとても爽やかです。味付けは大葉塩ダレに任せれば失敗ありませんよ。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
--------------------------------------