up date
2019
05.14
BBQでも簡単に楽しめるレシピです
材料(約2人分)
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大葉(青じそ)…6枚(6g)
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砂肝(下処理済)…150g
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にんにく…1片
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ブロッコリー…1/2房
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オリーブオイル…大さじ6
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塩・こしょう…適量
作り方
- 砂肝に塩こしょうする。大葉は千切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- スキレットににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら砂肝と小房に分けたブロッコリーを加える。
- 砂肝の色が変わり、火が通ったら大葉をのせる。
【ポイント】
そのままつまんでも、バゲットにのせてもOKです。これからの季節にぴったりなバーベキューの際、網の上でも調理できます。砂肝やブロッコリーに大葉をたっぷりからませながら食べるととても美味しいです。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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