up date
2018
03.11
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
栄養バランスもバッチリ!レシピ
材料(2人分) 【調理時間:約15分】
- 大葉(青じそ)・・・10枚(10g)
- 大葉農家さんがつくった大葉茶・・・1/2袋
- 卵・・・3個
- 豆腐・・・1/4丁(100g)
- ちりめんじゃこ・・・20g
- 人参・・・20g
- 玉ねぎ・・・40g
- 砂糖・・・小さじ2
- 塩・・・小さじ1/3
- 油・・・大さじ1
- 大根・・・40g
作り方
- ボールに卵を溶いて、大葉茶、刻んだ大葉(青じそ)、水切りして潰した豆腐、ちりめんじゃこ、みじん切り人参、みじん切り玉ねぎ、砂糖、塩を混ぜる。
- フライパンに油を敷き、中火で①を流し、火を弱めて蓋をして両面を焼く。(片面3分ずつくらい)
- まな板に出して、ひとくちサイズに切り、皿に盛りつける。
- 大根おろしと大葉(青じそ)をのせる。
【ポイント】
卵焼きにじゃこや野菜、豆腐を入れたので栄養のバランスも整います。大葉の香りと味でさっぱりといただけます。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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