up date
2018
03.03
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉を入れてさっぱり味になります
材料(2人分) 【調理時間:約15分】
- 大葉(青じそ)・・・10枚(10g)
- コンビーフ・・・1缶
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 卵・・・2個
- 大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ・・・小さじ1
- ごま油・・・小さじ1
作り方
- 大葉(青じそ)は手でちぎっておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとコンビーフを入れて中火で炒める。
- 卵をボールに溶きほぐし、塩ダレを混ぜ合わせる。
- 炒めていた玉ねぎが透明になったら、大葉(青じそ)の半量を入れ、卵を全体に回し入れ火を止める。
- 皿に盛り、残りの大葉(青じそ)を上に散らす。
【ポイント】
脂肪分が多いコンビーフですが、大葉(青じそ)を入れることでさっぱりいただけます。
最後に一味をふったり、炒めるときに豆板醤を入れることでピリ辛味にも出来ます。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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