up date
2018
01.20
大葉レモンバターを作ったレシピ例
材料(2人分) 【調理時間:約15分】
- 大葉レモンバター・・・30g
- 甘塩鮭…2切れ
- 小麦粉・・・大さじ1
- 油・・・大さじ1
作り方
- 甘塩鮭の全体に薄く小麦粉をふる。茶こしを使うと便利です。
- フライパンに油を熱し、鮭を並べる。
- 中火で3分焼き、少し焦げ目がついたら裏返し、裏面も同様に焼く。
- 皿に盛り付け、熱いうちに大葉レモンバターを乗せていただく。
【ポイント】
定番の魚のムニエルに大葉レモンバターを乗せるだけで、風味良いおもてなし料理になります。
魚だけでなく、肉にも合います。
すりおろしたにんにくを入れた大葉ガーリックバターも美味しいです。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------