up date
2018
01.26
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉30枚使用したレシピ!大葉大量消費☆
材料(約4人分)
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大葉(青じそ)…30枚(40g)
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豚バラスライス…500g
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塩・こしょう…適量
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大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング…大さじ3
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酒…大さじ2
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七味唐辛子・山椒…お好み
作り方
- まな板上にラップを広げ、豚肉を広げ、塩こしょうする。
- 上に、隙間がないように大葉(青じそ)を並べる。
- 下にしいたラップを使い、端から巻く。
- 巻き終わったら、冷蔵庫で1~2時間休ませる。
- ラップを外し、1センチ幅に切り、2個ずつ串に刺す。
- 大葉ドレッシングと酒を合わせておく。
- フライパンを温め、⑤を火が入るまで焼き、仕上げに⑥を回しかけ全体にからめる。
- 器に盛り、好みで七味や山椒をふる。
【ポイント】
豚肉の巻き終わりになる方は、隙間がないように並べましょう。④で一度休ませると肉が冷えて固くなるので、カットするのが楽です。焼く際は、フライパンに当たらない面が焼けにくいので気を付けて見るようにしてください。
大葉ノンオイルドレッシングのたれが超絶おいしい!
いろいろな「大葉と豚肉のロール巻き」のレシピがありますが、塩コショウで味付けしたものやポン酢をかけて食べるもの、醤油やみりんで照り焼きのするものなど、たくさんの味付けがあります。
どれもおいしそうではあるのですが、ひと手間かかってそうで実は簡単においしく作れるのが『大葉ノンオイルドレッシング』を使って作ったたれ!たくさんの大葉が入った甘みのあるドレッシングを使うと、ほんのり甘くて大葉の風味が食欲をそそるたれが簡単に作れます。ノンオイルだから、さっぱりしてるしカロリーオフ。
もちろん、サラダにかけて食べるのもGood!大葉と芽ひじきのサラダも一緒に作ってみてはいかがですか!
大葉ノンオイルドレッシングと大葉みそ、大葉塩ダレ、大葉茶が入った、初回限定のお得なセットもございます。
ぜひお試しください。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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