up date
2018
06.06
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
野菜がたくさん食べられる大葉ドレッシングレシピ。超簡単レシピ
材料(2人分) 【調理時間:約15分】
- 大葉(青じそ)・・・2枚(2g)
- ナス・・・1/2本
- レンコン・・・4枚(40g)
- カボチャ・・・4枚(20g)
- ソラマメ・・・4個
- 大根・・・30g
- A.大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング・・・大さじ1
- A.出汁・・・大さじ1
- 揚げ物用油・・・適量
作り方
- 大葉は細く刻み、大根はすりおろす。
- ナスは切り込みを入れて4等分、レンコンとカボチャは5ミリの薄切りに切る。
- 油を170度にし、野菜を素揚げする。
- 皿に盛り付け、Aを合わせたものを野菜にかける。
- 大根おろし、大葉を飾る。
【ポイント】
大葉ドレッシングと素揚げした野菜の相性が良いので、野菜が沢山食べれます。
夏にはゴーヤ、ズッキーニ、秋にはさつま芋など、季節でいろいろとバリエーション広がります。
揚げたてで食べても、冷まして味をなじませて食べてもどちらも美味しいです。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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