up date
2017
11.11
簡単10分で完成の大葉スープ
材料(2人分) 【調理時間:約10分】
- 大葉(青じそ) 10枚(10g)
- 水 500cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 乾燥わかめ 1g
- 卵 2個
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかけて溶かす。乾燥わかめも入れる。
- 沸騰したら溶き卵を周りからゆっくり回しいれ、浮き上がってきたら火を止める。
- うすくちしょうゆで味を整え、ごま油をたらす。刻んだ大葉(青じそ)を入れて完成。
【ポイント】
ごはんを入れて雑炊にしても美味しいです。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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