up date
2017
11.10
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉みそ
大葉農家だからつくれる、大葉のおかず味噌が完成!
クチコミ
近所のスーパーで買った大葉味噌と違いとても大葉らしい味がしました。 ご飯にのせてもおいしかったですが、個人的には野菜のスティックにつけて食べるのがおすすめです。 子供も喜んでいました。 またリピートします!大葉の春レシピ
材料(2人分) 【調理時間:約20分】
- 大葉(青じそ) 20枚(20g)
- 春キャベツ 1/4玉
- 厚切りベーコン 80g
- パスタ(今回はリングイネ) 150g
- ハーブソルト 小さじ1
- 豆乳 大さじ4
- 大葉農家さんがつくった大葉みそ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 大葉(青じそ)は粗く刻んでおく。キャベツはざく切りにしておく。
- ベーコンは5ミリ厚さで食べやすく切っておく。
- 豆乳で大葉みそを溶いておく。
- たっぷりの湯でパスタを茹でる。(袋の時間表示にしたがう)
- パスタが茹であがる1分前にキャベツを入れ一緒に茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
- 茹であがったパスタとキャベツを湯切りして、フライパンに入れる。
- 豆乳で溶いた大葉みそで味をつける。ハーブソルトで味を整え、皿に盛り付ける。
- 刻んだ大葉(青じそ)も一緒に盛り付ける。
【ポイント】
チーズを使わなくても、大葉みそと豆乳でコクが出ます。
キャベツをパスタと一緒に茹でると簡単で色よく仕上がります。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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