up date
2017
10.31
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉塩ダレでおにぎり
材料(2人分)【調理時間:約15分】
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- 大葉(青じそ) 10枚(10g
- 大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ 大さじ2
- 豚ローススライス 4枚
- ごはん 2膳分(300g)
- 白ごま 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- ごはんに白ごまを混ぜ、丸いおにぎりを4個握る。
- ラップに肉を置き、大葉(青じそ)、おにぎりを置いて包む。
- フライパンに油を熱し、お肉の綴じ目を下にして並べる。火加減は弱めの中火。
- 焦げ目がついたら、肉全体を返しながら焦げ目をつける。
- 大葉塩ダレを全体に回しかけ、照りが出たらおにぎりにからめて完成。
- 皿に盛り、刻んだ大葉(青じそ)を乗せる。
【ポイント】
肉の綴じ目が離れないように、最初に焼いて綴じる。小麦粉を少量つけても良いです。
大葉ダレを使うことで、豚肉がさっぱりといただけます。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)によって制作されました。
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