up date
2017
10.19
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉塩ダレが絶妙でうまい!
材料(2人分) 【調理時間:約20分】
- 大葉(青じそ) 10枚(10g)
- 赤玉ねぎ 20g
- 大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ 大さじ2
- 梅干し 1個
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
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大葉(青じそ)はせん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
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鶏もも肉に塩をまぶし、油を熱したフライパンに皮目を下にして焼く。
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弱火で15分、皮目をパリパリに焼き、裏返す。
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裏を5分ほど焼き、食べやすく切って皿に盛る。スライスした赤玉ねぎと大葉をのせる。
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大葉塩ダレと刻んだ梅干しを合わせたものをかけていただく。
【ポイント】
皮目を下にしてじっくり焼くことで、鶏肉から出た脂で皮がパリパリに焼ける。
キャンプ飯にもピッタリ!塩ダレで味付け簡単レシピ。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)によって制作されました。
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