up date
2017
10.14
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉みそ
大葉農家だからつくれる、大葉のおかず味噌が完成!
クチコミ
近所のスーパーで買った大葉味噌と違いとても大葉らしい味がしました。 ご飯にのせてもおいしかったですが、個人的には野菜のスティックにつけて食べるのがおすすめです。 子供も喜んでいました。 またリピートします!大葉みそを40g使用したレシピ
材料(2人分) 【調理時間:約40分】
- <具材>
- 大葉(青じそ) 10枚(10g)
- 大葉みそ 40g
- 焼き豚 30g
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/3本
- 白ネギ 5センチ
- <生地>
- 薄力粉 80g
- 米粉 80g
- 塩 少々
- 水 300cc
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 粉と塩を合わせたものに水を少しずつ入れて混ぜる。
- ごま油も入れて30分ほど生地を休ませる。
- この間に、野菜を切る。焼き豚、きゅうり、人参はせん切り。白ネギは白髪ねぎに切る。
- フライパンに生地をお玉1杯分流し入れ、クレープのように焼く。
- 春餅と具材、大葉味噌を食卓に並べ、各自で巻いていただく。
【ポイント】
中国・大連のソウルフード。広島で言うとお好み焼きのようなかんじ。
甘めの炒り卵を具材に入れても美味しいです。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)によって制作されました。
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