up date
2017
10.11
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉と人参の簡単サラダです。
材料(約2人分)
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大葉(青じそ)…10枚(12g)
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にんじん…中1本
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ツナ缶…小1缶(70g)
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大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…小さじ2
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マヨネーズ…大さじ1
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塩…適量
作り方
- にんじんは皮を剥いて千切りにし、塩をからめてしんなりさせておく。
- 大葉(青じそ)は千切りにする。ツナ缶は油分を切っておく。
- マヨネーズと大葉塩ダレをよく混ぜ合わせておく。
- ①に②と③を加えて、よく混ぜ合わせる。
【ポイント】
子どもやお年寄りには、にんじんをさっと茹でても美味しく頂けます。時間がたつと水気が出るので、食べる直前に和える良いです。ツナ缶はマグロとカツオのもの、またオイル煮や水煮などあるので、好みのものを使用してください。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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