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2017
10.10
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
しそ茶ペペロンチーノです。
材料(約2人分)
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大葉(青じそ)…4枚(5g)
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大葉農家さんがつくった大葉茶…小さじ1
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スパゲッティ(1.4mm)…120g
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オリーブオイル…大さじ3
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にんにく…1片
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赤唐辛子…1本
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塩…適量
作り方
- 大葉(青じそ)は千切りにしておく。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくと赤唐辛子を入れて弱火にかける。
- にんにくが薄く色づいたら火を止めて、赤唐辛子は取り出しておく。
- 塩を加えた湯でスパゲッティをゆで、③に加える。
- 大葉茶をふりかけ、茹で汁を大さじ2~3程度加え、全体をよく和える。
- 器に盛り、上に①の大葉(あおじそ)をのせる。
【ポイント】
にんにくは薄いきつね色になるまでじっくり火を入れましょう。にんにくの臭みの原因はにんにくの水分。きつね色になるまで加熱することにより水分が抜けて、にんにくの臭みはなくなります。また、加熱しすぎて黒くなると今度は苦味が出てくるので、気を付けましょう。赤唐辛子も同じく黒くなるまで加熱すると苦味が出るので、程よいところで取り出します。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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