up date
2023
05.19
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉で作るケッカソースをカラリと揚げた豚肉に
材料(約4人分)
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豚こま切れ肉…250g
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大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング…大さじ1
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片栗粉・小麦粉…各大さじ1
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揚げ油…適量
<大葉ケッカソース>
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大葉…5枚(7g)
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ミニトマト…150g
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オリーブオイル…大さじ1
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にんにくのみじん切り…1片分
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大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング…大さじ1
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塩・こしょう…各適量
作り方
- 豚こま切れ肉に大葉ドレッシングをまぶしておく。
- 片栗粉と小麦粉をよく混ぜ合わせ、①に絡めて180℃に温めた油でしっかり揚げる。
- 大葉は千切り、ミニトマトは8等分にカットしてボウルに入れ、他の材料と良く混ぜ合わせる。(乳化させる)
- ②を器に盛り、③を上からかける。
【ポイント】
カラリと揚げた豚肉に大葉ケッカソースがよく合います。もともとはバジルの葉で作るケッカソースですが、今回は大葉でアレンジしました。ほかに冷製パスタのソースや、他のお肉や魚、ドレッシングにも使える便利なソースです。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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