up date
2023
04.14
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
スパイシーなシーフードマリネに大葉の風味をトッピング
材料(2人分)
- 大葉(青じそ)・・・4枚(4g)
- ベビーホタテ・・・6個
- ホタルイカ・・・10匹
- ミニトマト・・・4個
- 紫タマネギ・・・1/6玉
- A 大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング・・・大さじ1
- A レモン汁・・・小さじ2
- A オリーブオイル・・・小さじ1
- A タバスコ・・・10滴
作り方
- ベビーホタテは食べやすく半分に切る。ミニトマトは4等分、紫タマネギは粗くみじん切りにする。
- ボウルにAを合わせ、①とホタルイカを入れて混ぜる。
- 大葉をちぎって加えて完成。
【ポイント】
シーフードとライムやレモンを使ったマリネは、南米ペルーのセビーチェが有名。
タバスコやハラペーニョでスパイシーに仕上げると美味しいです。
タコやイカ、エビなどのシーフードで作っても美味しい。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------