up date
2023
03.17
思い立ったらすぐできる大葉香る季節の春巻き
材料(約4人分)
- 大葉(青じそ)…小10枚(10g)
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プロセスチーズ…120g
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春巻きの皮…5枚
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揚げ油…適量
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塩…適量
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小麦粉…適量
作り方
- 春巻きの皮は斜めに切り、三角形のものを10枚にする。
- プロセスチーズは12g棒状に切り分ける。
- ①を底辺を下にして置き、手前にチーズを置き、少し上に大葉をおいて両端を閉じながら巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて止める。
- 160℃くらいの低めの油で揚げる。
- 好みで塩をふりかける。
【ポイント】
思い立ったら簡単にできるおつまみ&おやつです。低めの油で揚げると春巻きの皮がきれいに揚がります。
あまり長時間揚げるとチーズは溶けだすので、春巻きの皮に火が入ったら取り出すようにしてください。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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