up date
2023
02.17
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉で作るかんたん沖縄家庭料理
材料(2人分)
- 人参・・・1本
- ごま油・・・大さじ1
- A 大葉農家さんがつくったノンオイル大葉ドレッシング・・・小さじ1
- A 塩麴・・・小さじ1
- かつお節・・・適量
作り方
- 人参はよく洗って皮を剥き、細めのせん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、①を入れてしんなりするまで炒める。
- Aを入れて炒める。
- 皿に盛り、かつお節をかける。
【ポイント】
シリシリは沖縄の家庭料理で、シリシリ器という道具を使うと簡単に細いせん切りが出来ます。
塩麴とかつお節で旨味をプラス。
数日は保存できるので、作り置きにおすすめです。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------