up date
2017
10.04
夏バテ解消レシピ
材料(2人分) 【調理時間:約25分】
- 大葉(青じそ) 10枚(10g)
- 乾燥パスタ 120g
- トマト 1玉
- にんにく1/2片
- オリーブオイル 100cc
- ハーブソルト 小さじ2
作り方
- 大葉(青じそ)はせん切りにし、水に浸けてアク抜きをする。
- トマトは皮を湯剥きして1センチの角切り。
- ボールにトマト、すりおろしたにんにく、ハーブソルト、大葉(青じそ)を入れる。白く濁るまで混ぜることで乳化したソースになる。
- パスタは少しやわらかめに茹で、氷水で冷やす。
- 食べる直前にソースと合わせて皿に盛る。
【ポイント】
そうめでも美味しく食べれます。
しっかり乳化させたソースでは油っぽくなです。
冷蔵庫で冷やしておくとされらに美味しく食べれます。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)によって制作されました。
--------------------------------------