up date
2017
10.07
夏場におススメ☆
材料(2人分) 【調理時間:約10分】
- 大葉(青じそ) 10枚(10g)
- 市販の味付けあげ 4枚
- すし飯 1合
- 白ごま 大さじ1
- しば漬け 30g
- 生姜 5g
作り方
- 大葉(青じそ)はせん切りにし、水にさらす。
- すし飯にみじん切りにした生姜、白ごま、大葉(青じそ)としば漬けの半量を混ぜる。
- ②を4等分しておく。
- あげにすし飯を詰め、上に残りのしば漬けと大葉(青じそ)を飾る。
【ポイント】
暑くなる夏場の時期には、火を使わないお料理がおススメです。
大葉(青じそ)、お酢、生姜には防腐・殺菌効果もあるので夏場にはおススメです。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)によって制作されました。
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