up date
2021
12.17
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉塩ダレで手軽にできる♪切って煮るだけの簡単スープ
材料(約2人分)
-
A…豚こま切れ肉…100g
- A…白菜…300g
-
A…大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…大さじ2
- A…水…2カップ
-
黒コショウ…適量
作り方
- 白菜は一口サイズ、約3cmに切る。
- Aを鍋に入れ、蓋をして20分弱火で煮る。
- 皿に盛りつけ、黒コショウをかけていただく。
【ポイント】
蓋をしてじっくり煮ることで白菜や豚肉からル真美と水分が出てきます。
キャベツやカブなどを煮ても美味しいです。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------