up date
2020
07.24
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
10分で完成!タコとモズクの大葉塩ダ和え 大葉レシピ
材料(2人分)調理時間:約10分
- 大葉(青じそ)・・・8枚(8g)
- ネギ・・・2本
- A.大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ・・・大さじ1
- A.ごま油・・・大さじ1
- 茹でタコ・・・80g
- 生もずく・・・30g
作り方
- 大葉とネギは細かく刻んでAと合わせておく。
- タコは1センチ程度の大きさに切る。
- ボウルに①とタコ、もずくを入れて和える。
【ポイント】
・ごまを炒ることで香りがよくなります。
・豆腐は手でちぎることで断面から味がしみ込みやすくなります。
・野菜のビタミンと豆腐のたんぱく質もバランスよく摂取でき、火も使わず作れるので暑い時期におすすめです。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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