up date
2020
05.02
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉でさっぱり食べれるナムル 大葉レシピ
材料(2人分)調理時間:約10分
- 大葉(青じそ)・・・5枚(5g)
- もやし・・・1袋
- 白ごま・・・大さじ1
- A.大葉農家さんが作った大葉塩ダレ・・・大さじ1
- A.ごま油・・・大さじ1
- A.おろしにんにく・・・小さじ1/2
作り方
- もやしは沸騰した湯で30秒茹でる。ザルに上げ、広げて冷ます。
- 大葉はせん切りにしておく。
- 水気をきったもやしと大葉をAで和える。白ごまも入れる。
- 味が馴染むよう、30分ほどおいていただきます。
【ポイント】
大葉入りのさっぱりしたナムルです。ごま油をラー油に変えるとピリ辛おつまみになります。
韓国海苔をちぎって乗せても合います。
茹でたもやしは水に浸けずに広げて冷ますと、水っぽくならないです。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------