up date
2017
09.30
材料(作りやすい分量) 【調理時間:約10分】
- 大葉(青じそ)… 30枚(30g)
- カシューナッツ… 30g
- にんにく…1片
- 塩 … 小さじ2
- 粉チーズ … 30g
- サラダ油 … 80cc
作り方
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フードプロセッサーにサラダオイル以外の材料を入れて回す。
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回しながら油を少しずつ入れてペースト状にする。
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清潔な瓶などに入れ、表面に少し油を足して空気と遮断する。
【ポイント】
空気に触れないように油で蓋をすることで酸化を防ぐ。
バケットに塗ったり、パスタソースやピザ、チキンソテーなど幅広く使えます。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)によって制作されました。
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