up date
2020
04.02
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉みそ
大葉農家だからつくれる、大葉のおかず味噌が完成!
クチコミ
近所のスーパーで買った大葉味噌と違いとても大葉らしい味がしました。 ご飯にのせてもおいしかったですが、個人的には野菜のスティックにつけて食べるのがおすすめです。 子供も喜んでいました。 またリピートします!簡単レシピ 大葉レシピ
材料(2人分)調理時間:約10分
- 大葉(青じそ)・・・2枚(2g)
- 豚バラ肉・・・40g
- レンコン・・・200g
- A.大葉農家さんがつくった大葉みそ・・・大さじ1
- A.酒・・・大さじ1
- ごま油・・・小さじ1
- かつお節・・・ひとつまみ
- 有馬粒山椒・・・10粒
作り方
- 豚バラ肉は3センチに切る。レンコンは皮を剥き、5センチの長さにして、縦に切る。
- フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒める。レンコンにほぼ火が通ったらAを入れる。
- 調味料をからませ、かつお節と粒山椒を加える。
- 皿に盛り、刻んだ大葉を乗せる。
【ポイント】
大葉みそを使うことで、簡単に作れ、コクのある味わいになります。
大葉と山椒の爽やかな香りで、食欲が進みます。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------