up date
2020
03.30
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉ドレッシングで簡単下味 大葉レシピ
材料(2人分)調理時間:約20分
- 大葉(青じそ)・・・2枚(2g)
- 鶏もも肉・・・1枚(150g)
- 大葉農家さんがつくったノンオイル大葉ドレッシング・・・大さじ1.5
- A.小麦粉・・・大さじ2
- A.冷水・・・大さじ2
- コーンフレーク・・・・40g
- 揚げ油・・・適量
作り方
- 鶏肉は4等分し、大葉ドレッシングと合わせて揉み込んで10分置く。
- Aをさっくり混ぜあわせた衣にくぐらせる。
- 細かく砕いたコーンフレークとみじん切りにした大葉を全体に付ける。
- 170℃に熱した油で3分、一度取り出して190℃で1分揚げる。
【ポイント】
二度揚げすることで、中まで火が通り、外はカリカリになります。
衣が剥がれるので油に入れてすぐはさわらない。
下味に大葉ドレッシングを使うことで簡単に作れます。
コーンフレークに刻んだ大葉を混ぜることで、揚げ物がさっぱりいただけます。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------