up date
2019
07.05
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉で作るイタリアン大葉レシピ
材料(2人分)時間:約20分
- 大葉(青じそ)・・・4枚(4g)
- ナス・・・1本
- A.黒オリーブ・・・2個
- A.アンチョビ・・・1匹分
- b.大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング・・・大さじ1
- b.タバスコ・・・少々
- b.おろしニンニク・・・少々
作り方
- ナスはグリルかトースターでしっかり焼く。熱いうちに皮を剥き、5ミリの角切りにする。
- オリーブとアンチョビは細かく刻む。
- ボウルにナスとA、bを入れてよく混ぜる。大葉は手でちぎって混ぜる。
【ポイント】
焼きナスの甘さとアンチョビやタバスコのスパイシーな味が合わさり、簡単で美味しい一品です。
タルタルは材料を細かく切って混ぜ合わせた料理で、ナス以外にも牛肉やマグロのタルタル等があります。
そのままでも、バケットやクラッカーと合わせてもいいですね。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------