up date
2017
09.27
材料(2人分) 【調理時間:約20分】
- 大葉(青じそ) 8枚(10g)
- 玉ねぎ 1/2玉
- ウインナー 4本
- 塩こしょう ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- アボカド 1個
- 市販のホワイトソース缶 1缶
- とろけるチーズ 2枚
- パン粉 2つまみ
- 大葉のジェノベーゼ 好みの量
作り方
- 玉ねぎは薄く切り、ウインナーは斜めに3等分に切る。アボカドは皮を剥き、大きめの角切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウインナーを炒め塩こしょうする。手でちぎった大葉とアボカドとホワイトソースを合わせて耐熱皿に分ける。
- ②にチーズとパン粉を乗せて、トースターで10分焼く。
- 好みで大葉(青じそ) のジェノベーゼをかけていただく。
【ポイント】
ホワイトソース缶を使うことで簡単に作れます。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)によって制作されました。
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