up date
2018
10.11
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉みそ
大葉農家だからつくれる、大葉のおかず味噌が完成!
クチコミ
近所のスーパーで買った大葉味噌と違いとても大葉らしい味がしました。 ご飯にのせてもおいしかったですが、個人的には野菜のスティックにつけて食べるのがおすすめです。 子供も喜んでいました。 またリピートします!時短レシピ 5分で完成レシピ
材料(2人分)時間:約5分
- 大葉(青じそ)・・・4枚(4g)
- アボカド・・・1個
- レモン汁・・・少々
- ゆで卵・・・2個
- A.大葉農家さんがつくった大葉みそ・・・大さじ1/2
- A.プレーンヨーグルト・・・大さじ1
- ピンクペッパー・・・適宜
作り方
- ゆで卵の殻を剥き、4等分に切る。アボカドも皮を剥き同じ大きさに切る。アボカドはレモン汁をかける。
- Aを合わせてソースを作り、①とちぎった大葉を合わせて盛り付ける。
- 上にピンクペッパーをちらす。
【ポイント】
ゆで卵があれば、火を使わずに簡単に作れます。
おつまみや、パンに乗せても美味しいです。
濃厚なアボカド、卵、味噌が、大葉とヨーグルトを合わせることでさっぱり食べれます。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------